当前位置: 首页 > 体制机制改革

全国推进简政放权放管结合优化服务改革电视电话会议召开

编稿时间: 2017-06-14 来源: 未知 浏览:



昨天上午,全国推进简政放权放管结合优化服务改革电视电话会议召开,总结推进简政放权、放管结合、优化服务改革情况和取得的成绩,研究面临的新形势,交流经验做法,部署下一阶段工作。市委副书记、市长刘和生,市级领导唐道明、胡小闽、李为、邱虹、喻昌、刘晓英、方争奇、张益民,市政府秘书长刘传汉及有关单位负责人在岳阳分会场收看收听会议实况。

会议强调,做好今年的“放管服”改革,重点是做到五个“为”。一要为促进就业创业降门槛,以进一步减证和推进“证照分离”为重点大幅放宽市场准入,全面推行清单管理制度,把不该有的权力坚决拦在清单之外。二要为各类市场主体减负担,全面落实结构性减税政策,切实减少涉企收费,不折不扣落实今年已出台的使企业减负1万亿元的措施。三要为激发有效投资拓空间,破除制约投资特别是民间投资的各种羁绊,下决心彻底打破各种互为前置的审批怪圈,着力推动压减工业产品生产许可。落实95%以上外商投资项目实行备案管理的开放、便利措施,吸引更多外资。四要为公平营商创条件,放管结合并重推进,明规矩于前,明确市场主体行为边界特别是不能触碰的红线;寓严管于中,充实一线监管力量;施重惩于后,把严重违法违规的市场主体坚决清除出市场,严厉惩处侵害群众切身利益的违法违规行为。五要为群众办事生活增便利,大刀阔斧砍掉各种“奇葩”证明、循环证明、重复证明,大力提升与群众生活密切相关的水、电、气、暖等公用事业单位及银行等服务机构的服务质量和效率。打破“信息孤岛”,提高政务服务便利化水平。