当前位置: 首页 > 县市区动态

湘阴县委编办深化“放管服”改革

编稿时间: 2017-08-31 来源: 湘阴县编办 浏览:

为进一步推进政府职能转变,湘阴县委编办切实深化“放管服”改革,为产业园区插上“隐形的翅膀”,激化园区活力,助力县域经济腾飞。一方面,应放尽放,进一步创新管理体制。对县级行政审批事项进行认真梳理,在产业园区启用“2号公章”,将法律法规规定可以委托、与产业园区经济发展密切相关的5项县级行政审批事项委托园区行使;对法律法规不能委托的19项行政审批事项,由县直相关部门在园区派驻工作人员全程代办。大力推进“一门受理、限时办结”制,切实提升企业和群众的满意度。另一方面,加强监管,进一步优化审批流程。协调县监察局、县政府督查室、县优化办实行定期或不定期督查,重点督查岗位责任制、监管责任制落实情况,督查“明放暗不放”和“虚放实不放”的情况,确保授权到位、管理到位、服务到位。县委编办结合行政许可标准化建设工作,对授权或代办的行政审批事项要件、内容、过程、时间、收费等环节进行全面优化,并通过发放办事指南、业务手册,在政府门户网站公示等方式主动向社会公布,确保群众的知情权、监督权,提高服务水平和办事效率。