当前位置: 首页 > 县市区工作

平江县委编办“三提升” 服务全县高质量发展

编稿时间: 2022-04-24 02:33 来源: 平江县委编办 浏览:

 

平江县委编办坚持服务中心大局,从提升规范意识、提升服务水平和提升办事效率三个方面着手,加强机构编制资源优化配置,为平江高质量发展提供了坚强的体制机制保障。

一是提升规范意识,当好参谋助手。根据《中国共产党机构编制工作条例》精神和上级有关政策文件规定,重新修订了《机构编制工作规则》,对机构设置和调整、编制使用核准、新增人员入编办理、机关事业单位在编人员流动调配等工作流程进行了明确。县委编委领导或上级交办的事项,实行“谁负责,谁回复”,确保件件有着落、事事有回应。对于编委领导批示件的办理,收到批示件后,先由综合室进行登记编号,然后由分管副主任承办,负责该项工作的办理,并明确办理期限,直至该事项办结办。

二是提升服务水平,做个解困高手。将班子成员分成若干线,每位班子成员带领相关股室干部,对口联系相应的部门单位,负责了解部门单位的机构设置和编制使用情况,以及机构编制工作中存在的困难和问题。对部门单位机构编制急难事项,主动上门服务或邀请相关单位负责同志到办里开会研究,由相对应的分线班子成员带领股室干部负责到底,直至问题妥善解决,单位满意为止,从原来的被动审批转变为现在的主动服务。

三是提升办事效力,成为业务能手。除了一直坚持的“周五学习会”,学习《条例》和相关新的机构编制政策文件精神外,根据市委编办《关于印发<2022年岳阳市机构编制系统业务“大练兵、大比武”活动方案>的通知》要求,制定平江县委编办《关于2022年机构编制业务“大练兵、大比武”活动方案》,并将《岳阳市机构编制系统业务“大练兵、大比武”活动应知应会200题》翻印给每一位干部,让干部在学习中不断提升自己的业务能力和工作效率。