当前位置: 首页 > 工作动态

岳阳市召开承担行政职能事业单位改革试点工作动员部署会议

编稿时间: 2017-09-06 来源: 事业编制管理科 浏览:

9月6日上午,岳阳市委、市政府召开承担行政职能事业单位改革工作试点动员部署会议。市委常委、市委组织部部长王瑰曙出席会议并发表重要讲话。

会上,市委编办党组书记、主任殷清华宣读了《岳阳市承担行政职能事业单位改革试点方案的实施意见》;市人社局党组成员、副局长刘志高宣读了省委组织部、省编办、省财政厅、省人社厅《关于开展承担行政职能事业单位改革试点工作有关事项的通知》;市住建局党组书记、局长王星耀和华容县委常委、县政府常务副县长黎朝晖分别作了表态发言;特别是市委常委、市委组织部部长王瑰曙从抓好改革试点工作的重大意义、目标任务、基本原则、重要方法和纪律要求等方面做了一个很好的动员讲话。

王瑰曙指出,开展承担行政职能事业单位改革试点工作,是党中央、国务院作出的一项重大决策部署,是一项重要的政治任务。省委、省政府将这项任务交给岳阳,体现了对岳阳的信任,对岳阳的看重。各地各部门要按照省编办《关于岳阳市承担行政职能事业单位改革试点方案的批复》和市委、市政府有关改革试点工作的精神,统一思想认识,切实担当起改革试点责任。要突出重点难点,弄懂吃透政策精神,稳妥搞好人员过渡,切实加强督促指导,依法依规稳妥操作,确保各项改革措施稳妥实施、落细落地。要加强组织领导,坚持全市“一盘棋”,层层压实责任,强化协同配合,严明工作纪律,确保改革试点圆满成功、取得实效。

会议由市政府副秘书长易兴吾主持,市委编办党组书记、主任殷清华,市财政局党组书记、局长邹三友,市人社局党组成员、副局长刘志高,市直正处以上单位分管领导、政工人事科长,副处以上涉改事业单位及其主管部门的主要负责人、分管领导及政工(人事)科长,试点县(市)常务副县(市)长、组织、人社、财政部门主要负责人,各县市区编办主任参加会议。